Мы 2 брата — Алексей и Дмитрий Зленко, которые решили основать компанию по производству мясной продукции.

Наши первые шаги в копчении начинались с кустарной коптильни, сделанной из старого армейского термоса. Но всё это было не удобно.

2015 год 

В 2015 году мы приобрели практически автоматическую коптильню на 40 кг. Температура регулируется, дым подается, просто мечта для домашнего коптильщика!
И мы начали свои эксперименты по освоению нового для нас ремесла — копчение мясных продуктов в домашних условиях.

Сначала это была «классика» — курочка, ароматная, только из печи да на настоящей щепе.
Людям стало нравится. Одни, другие, третьи, всем хотелось такой ароматной курочки. И по выходным стали мариновать и коптить курочку.

«Сарафанное радио» стало набирать оборот.

Следующим нашим продуктом стала колбаса. Мы стали её крутить дома, точнее в полуторке, потом везли в сад, там коптили и продавали по друзьям и знакомым.

2017 год

В 2017  мы арендовали гараж, где смастерили коптильню в 4 раза больше прежнего «домика», ведь клиентура росла, всем хотелось качественного и настоящего продукта.

А дальше как снежный ком! Захотелось ещё чего-то нового. У нас спросили — а есть у вас «тушёнка»? Нет. А почему бы и не сделать!
Купили автоклав, банки, крышки и начали производство.

2021 год

В 2021 году наш поставщик специй порекомендовал нам посетить международную выставку в Москве «АгроПродМаш 2021», где можно было познакомиться с новыми производителями специй, оборудования, оболочки и технологиями в переработке и производстве мясных продуктов.

Было много интересного, много знакомств, и масштаб выставки вдохновил нас!

Мы нашли для себя новую идею — Джерки (вяленое мясо при специальных условиях). Данное направление заняло лидирующую позицию в нашем бизнесе. Изготовление джерок из индейки, свинины, говядины, конины.

Знакомые приобрели партию нашей продукции для своего магазина и она разлетелась в первый же день! И заказ повторился.

Тогда было принято решение расширять производство.

2022 год

И уже в 2022 году, благодаря поддержке Центра поддержки фермерства Челябинской области, мы получили сертификацию на продукцию, расширили производство и вышли в рынок.

На текущий момент у нас более 22 постоянных клиентов и мы постоянно расширяем сеть поставщиков.